Бакулин Мирослав (zamorin) wrote,
Бакулин Мирослав
zamorin

Categories:

Антиискусство

Антон Ватман
Вот оно, антиискуство шагает семимильными ядовитыми тропами. Вон он фотошоп-хаос и корел-беспредел. Мастера искусства повымерли и некому взывать к ним: "С кем вы?"
Остались жалкие подельщики, любители безликой цифры, которая убивает, молодость старит, красоту унижает маленькими рыжими волосками, торчащими из пор кожи, которые мы обычно не замечаем, глядя на полыхающий огонь души в зрачках собеседника.
Как нам уйти отсюда, как мы дошли - помню, но как уйти?

http://www.watman.net/
Сам автор magamba


- Скажи, пожалуйста, кто ты по образованию и кто по профессии, где работаешь? Давно ли Фотошопом занимаешься?
- Образование, насколько я помню, у меня среднее. Или даже средне-специальное. Я типа наладчик станков с ЧПУ + каменщик какого-то там разряда + газосварщик (самого низкого разряда). Я поступил в Казанский ГУ в каком-то смутном году, прошёл жуткий конкурс, но тут же бросил, т.к. на первых же занятиях меня начали учить технологиям XIX века.
Работал всячески: от ночного сторожа ДК культуры до редактора газеты. Сейчас у меня маленькая, но уютная фирма по производству интернет-сайтов. Я называю обычно себя дизайнером, потому что Художником или Композитором вслух называть себя как-то нелепо: люди обычно представляют себе всякую фигню.
Фотошоп начал с третьей версии (не помню какой год), но знаю его довольно слабо до сих пор. Помню только, что для меня был потрясением сам факт возможности Слоёв! Фотошоп постоянно меня удивляет своими незнакомыми мне свойствами).
- Магамба – это твой личный проект или ты подхватил и развиваешь чью-то идею? Если твой, расскажи, как тебе пришла в голову эта идея? Давно ты этим занимаешься? Сколько работ в Магамбе?
Магамба – проект личный. Конечно, есть люди, которые мне содействуют, но идея в принципе моя. На самом деле, я не знаю такого слова. Есть такая гора в Африке, есть такой художественный фильм средины ХХ века. И есть слово, которое я слышу давно, оно имеет примерно тот смысл, что пропагандирую я. Мне нравится его звучание, его тайный смысл. Может быть, я зря популяризирую это, возможно, табуированное слово, но я так всё запутал, что ничего страшного – всё равно никто не понял его правильно)).
Проект «Магамба» – логическое продолжение «Проявлений». Как это приходит в голову – я не анализирую. Пришло, потусовалось, ушло. Успел – поймал.
Я вообще совсем недавно увлёкся фотографией. Чуть больше года. Ну то есть фотоаппараты у меня были всегда и конечно же я запечатлевал моменты своей богатой на события жизни)). А до этого я писал найманоподобную (только интереснее) музыку для струнных квартетов, делал индастриал-концерты, всяческие перфомансы, пару лет выпускал треугольную культурную газету и прочая. Короче, не скучал).
А тут случился кризис среднего возраста, я потерял интерес к музыке и пришёл пить водку к фотографу Владимиру Салману. Пьяный, взял его фотоаппарат, отснял его же и сделал через пару дней первый портрет (человек из кусочков). И понеслось))…
В «Магамбе» я планировал 50 портретов, но сейчас дело идёт к тому, что их будет гораздо больше). Да и вообще, мне уже тесновато в рамках «магамбы»)).



Фекла Толстая

Дэцл

Диана Шпак

Михаил Гребенщиков

Сэм Клебанов

Иван Затевахин

Дельфин

Илья Черт


Сам автор, видими, очень себе нравится.


Tags: гадость!, фу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments