Бакулин Мирослав (zamorin) wrote,
Бакулин Мирослав
zamorin

Categories:

Великая среда 2015

С утра проснулся и попросил Бога: "Господи, не попусти мне греха Иудина". Весь день с мыслями про Иуду. А днем себе для вразумления позвонил отцу Фоме, а он грустный такой, печальный.
— Чего, — спрашиваю, — случилось?
— Да понимаешь, разговаривал сегодня с одной журналисткой из епархиальной газеты. Ей позвонили из Москвы и посоветовали поместить материал против отца Андрея Кураева. Видимо, такие звонки были во все епархиальные СМИ.
— Так ведь это же предательство. Он столько сделал для просвещения русского народа. Я сам в Церкви укоренился благодаря его лекциям и книгам. Я могу по разному относиться к его высказываниям, но искренне молюсь о нем, потому что он много для меня сделал.
— Один епископ мне написал, что ежедневно вынимает за него частицу, потому что отец Андрей взял на себя подвиг, который уже и человеческими силами не сделать.
— И что эта журналистка?
— Отказалась писать, потому что сама пятнадцать лет назад пришла в храм благодаря книгам отца Андрея. Но не помешала написать про него гадости другой двадцатидвухлетней журналистке, которая просто сказала: "А какая разница, кто это напишет?" Одна предала тем, что умыла руки. А другая, бедная, даже не знает как скажется ее злое слово, ведь газета официальная и выходит большим тиражом. Господи, прости нас грешных.
Tags: былое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments