Бакулин Мирослав (zamorin) wrote,
Бакулин Мирослав
zamorin

Игры с Богом

Вначале болезнь наложилась на отчаянье и даже уныние. У меня болела и душа и тело, и все казалось ужасным. Я ждал хотя бы лучика надежды, хотя бы немного утешения. Несколько времени до этого я завел себе нехитрую игру. Каждый раз, когда я получал автобусный билет, я икал в его номере цифру "8", цифру осьмого дня творения, цифру бесконечного Царства Христова. И иногда была. Словно бы небесная канцелярия мне говорила: "Все будет в порядке, не беспокойся".  И вот сейчас, мне нужно было малое утешение, я даже внутренне просил: "Ну, пожалуйста, только сейчас, пусть будет восемь, и значит можно терпеть и надеяться". Мне подали билетик. Там стоял номер 421502. Ни восьмерки, ничего. Я опустил руку с билетом. По телу пробежала та судорога, которая сопровождает глупейшее человеческое состояние - отчаянье. Несколько я ехал в автобусе, но вся проносившаяся за окном жизнь не оставляла во мне ни следа интереса. Все было пусто, все было наполнено небытием. Страдание, казалось, заполнило мою душу до отказа. Я снова поднес к лицу эту глупую бумажку и вдруг отчетливо увидел две вещи: во-первых, это счастливый билетик, потому что сумма правых трех цифр равняется сумме левых. А во-вторых, я увидел большую цифру восемь: на всех билетах стояла цена: 8 рублей. Я несколько оторопел от своей глупости. Господь не только ответил на мою глупую игру, но и вразумил меня: "Если ты ищешь надежды в виде восьмерки - то она на КАЖДОМ билете, а в ответ на твою просьбу тебе дали счастливый билетик, если для тебя это ТАК важно". Прямо в автобусе я рассмеялся, таким ничтожным мне показалось мое уныние, отчаянье и страдание. Все будет на просто хорошо, все будет просто замечательно.

Tags: бывало и такое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Друзья!

    Друзья! Нуждается в помощи двухлетний ребенок сотрудницы нашего Тюменского Свято-Троицкого монастыря. Он инвалид детства, не может ходить. Ему нужны…

  • Юбилей "Сибирского листка"

    Приглашаем тюменских людей на четырехлетний юбилей "Сибирского листка" который пройдет в пятницу 20 декабря в библиотеке по ул.…

  • " И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого"

    В ушах современников слово "искушать" всегда звучит как нехорошее слово. Оно значит постараться совратить кого-то ко греху, а в Библии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments